Bessere Medizin

Wie wir künstliche Intelligenz verantwortlich gestalten

6. Dezember 2019, Hospitalhof Stuttgart - diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Welche Kernaussagen die Referierenden getroffen haben, das erfahren Sie kurz und knapp in diesem Video.

Dieses zweite Video zur Tagung vermittelt beispielhaft einen Eindruck davon, wie bei Veranstaltungen der Evangelischen Akademie Bad Boll referiert, hinterfragt, diskutiert, sich ausgetauscht und genetworkt wird.

Eine Kooperationsveranstaltung der Techniker Krankenkasse Baden-Württemberg und der Evangelischen Akademie Bad Boll

Die Möglichkeiten der künstlichen Intelligenz im Gesundheitswesen bringen auch Herausforderungen mit sich: Wie viel Vertrauen können wir in einen Algorithmus setzen und wer kontrolliert seine Qualität? Wohin fließen die medizinischen Daten und wer hat Zugriff darauf? Welches technische Potential wollen wir fördern und wo ziehen wir bewusst Grenzen?

Über diese Fragen werden wir mit Ministerpräsident Winfried Kretschmann und zahlreichen hochkarätigen Referentinnen und Referenten diskutieren. Ziel der Veranstaltung ist es, Einblick in die aktuellen Herausforderungen rund um den Einsatz von künstlicher Intelligenz in unserem Gesundheitswesen zu geben.