19.05. - 01.06.2019 Akademiereise

Studienreise nach Bosnien

©Novak - fotolia

Bosnien: ein Land, in dem Orient und Okzident sich begegnen, unterschiedliche Religionen, Kulturen und Sprachgruppen aufeinander treffen. Aber auch ein Land, das als eines der postjugoslawischen Staaten in einem hochkomplizierten und krisenanfälligen Prozess der Staatsbildung steht - mit vielen Chancen und mit noch mehr Risiken. Und in jedem Fall ein Land mit einer wunderbaren Berg-, Fluss- und Kulturlandschaft, einladenden Städten und einer reichen kulturellen und literarischen Tradition. Dieses Bosnien soll auf unserer Akademiereise erwandert werden: zu Fuß, mit literarischen Texten, in Begegnungen mit den Menschen und Kulturen dieses Landes.

• Referierende
  • Weitere Infos

Wolfgang Mayer-Ernst Wolfgang Mayer-Ernst
Studienleiter

Dr. Andreas Hohl

Preis

Anmeldung erbitten wir bis spätestens 03.05.2019. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung

Kosten der Studienreise
im DZ mit Halbpension
(Frühstück und Abendessen)
bei Anmeldung
bis 08. Februar 2019
ab 08. Februar 2019

Einzelzimmer
Zuschlag pro Person

Die Anreise erfolgt auf eigene Kosten (Flug, Zug, Reisebus, PKW)

19.05.2019

Zielgruppen

Alle, die Lust auf das Erwandern neuer Pfade haben, die neugierig sind auf ein unbekanntes Land und neue Begegnungen. Menschen mit Sinn für die Schönheiten der bosnischen Landschaft und Kultur, den historischen Reichtum dieses Landstriches - und mit Interesse an den aktuellen politischen Problemen dieses südosteuropäischen Landes und seinen Perspektiven als Teil Europas.

Akademiereise

Themengebiete