22.11.2022, 09:30 - 19:00 Uhr, Evangelische Akademie Bad Boll

Abriss war gestern. Reihe Impulse für die IBA #7

Wege zu einem neuen Umgang mit dem Bestand. Reihe Impulse für die IBA#7

Abriss und Neubau – in unseren Städten und Dörfern sind das die Routinen der Bauwelt von gestern. Nach dem Gebrauch folgt die Entsorgung, was leer ist, kommt weg. Nachhaltigkeit geht anders. Zwei Tage lang informiert die Tagung über neue Konzepte und Ideen rund ums Adaptieren und Transformieren des Bestands. Vom Alltagsgegenstand bis hin zur robusten Struktur von Großbauten werden Anwendungsmodelle einer zukunftsorientierten Bestandskultur aufgezeigt. Wir möchten den IBA-Prozess in der Region Stuttgart nutzen, um über die gemeinsame Verantwortung gegenüber unserer gebauten Umwelt zu sprechen.

• Referierende
  • Weitere Infos

Dr. Kerstin Renz Dr. Kerstin Renz
Studienleiterin