11.12. - 12.12.2020 Evangelische Akademie Bad Boll

Lateinamerika im internationalen Kontext

Andrés Musacchio

Lateinamerika befindet sich an einem Wendepunkt. Neoliberale Regierungen haben populistische Regimes abgelöst, erleben aber aktiven Widerstand. Die Stellung der Region im internationalen Zusammenhang ist Schwankungen unterworfen. Die Konkurrenz Chinas, der USA und der EU hinterlässt deutliche Spuren. Freihandelsabkommen werden unterschrieben und zugleich bekämpft. Hinter der politischen Instabilität ist der Einfluss der Großmächte zu spüren. Die intra-regionalen Blöcke sind daher im Wandel und stehen immer wieder auf dem Prüfstand. Die Tagung gibt Gelegenheit, über die Zukunft der Region zu diskutieren.

• Referierende
  • Weitere Infos

Prof. Dr. Andrés Musacchio Prof. Dr. Andrés Musacchio
Studienleiter