Lecker speisen trotz Küchen-Sanierung

Seit 35 Jahren wird in der bestehenden Akademie-Küche gebraten, gekocht und gebacken. Jetzt ist eine Grundsanierung fällig.

Die meisten Ausstattungsteile sind im Jargon der Bauleute und Einrichtungsexperten »abgängig«, d. h. sie müssen ersetzt werden. Das gilt besonders für die Be- und Entlüftungsanlage. Von April bis November werden daher die neben dem Akademie-Restaurant »Symposion« gelegenen Küchenräume ausgebeint, leitungstechnisch erneuert und mit einer neuestem technischen Stand entsprechenden Einrichtung versehen.
Trotzdem werden die Tagungsgäste auch während der Umbauphase bestens versorgt und nach dem bewährten Bad Boller Küchenmotto »saisonal-regional-fair« verpflegt. Nach einem ausgeklügelten logistischen Konzept werden die Speisen an drei verschiedenen Standorten zubereitet und dann ins Akademie-Restaurant transportiert. Dem Akademie-Küchenteam zur Seite steht die benachbarte Herrnhuter Brüdergemeine, in deren Gemeindesaal-Küche die warmen Gerichte gekocht werden sollen.
Schon seit einigen Wochen arbeiten die Akademie-Mitarbeiterinnen in den Abteilungen Hauswirtschaft, Bau und EDV zusammen, um reibungslose Abläufe zu planen. Lagerräume müssen aus- und umgeräumt, ein Kommunikationssystem aufgebaut werden. Der Aufwand wird dennoch gerne in Kauf genommen. In der Akademie-Leitung heißt es: »Wir freuen uns, dass der Oberkirchenrat die Sanierung ermöglicht und uns ab November dann eine Küche nach neustem technischen Stand zur Verfügung steht.«

Mehr Infos über die Akademie-Gastronomie

Kontakt

Alexander Bergholz

Alexander Bergholz

Referent Kommunikation & Marketing

E-Mail an: Alexander Bergholz

Tel.: 07164 79-312

Johanna Haas

Johanna Haas

Referentin Kommunikation & Marketing

E-Mail an: Johanna Haas

Tel.: 07164 79-245

Miriam Kaufmann

Miriam Kaufmann

Referentin Kommunikation & Marketing

E-Mail an: Miriam Kaufmann

Tel.: 07164 79-300